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らんぷ亭「日本初ねぎ塩バターコーン牛丼」 [怪しいB級グルメ]

牛丼の値下げ競争が白熱する中、わが道を行くらんぷ亭(笑)
怪しげなメニューが出たとのことで、仕事帰りにみんなで食べに行きました。
メニュー
「旨辛味噌バターコーン牛丼」と「ねぎ塩バターコーン牛丼」の2種類です。
…まぁ“牛丼”を“ラーメン”に置き換えると普通なんですがね(笑)
当然ワシは辛いのは食えないので、塩の方です。
ねぎ塩バターコーン牛丼
こちらなんですが…
わざわざ“日本初”って書かなくても、たぶん最初で最後です(笑)
牛丼にバターというのは、実は意外と合うんですよ。
上野の「東京牛丼」でも“白”はバター入ってますからね。
ただ、このバターが曲者でね(汗)
おそらく冷蔵庫で冷やしてあるものを切って乗せてるんでしょうけど、
冷たいまま乗せてるので、なかなか溶けないんですよ。
なので、必ず肉の熱で溶かして、バターの味を全体に広げてから食べましょ〜
さもないと塊のまま食べちゃって、あとで胃にもたれますよ(苦笑)
味は、こういうのもありかな〜っていう味です。
悪くはないですよ。

マクドナルドBig America2その4「テキサス2バーガー」 [怪しいB級グルメ]

看板
埼玉限定”の新バーガー最後4つ目は「テキサス2バーガー」です。
前の時にもテキサスバーガーはありましたが、
どこが違うのでしょうかねぇ
見た目は変わってないように見えますが…
開けてみた
中もBBQソースが上に乗っていて、
やはり今回の4種類の中で一番アメリカイメージにピッタリな

ハンバーガーだと思います。
テキサス2バーガー
ただ、何が変わったのかはまったくわかりません(汗)
だってずいぶん前に一度食べただけですからねぇ…
まぁ変わらずうまかったってことで〜

−過去の記事−
マクドナルドBig America2その3「マンハッタンバーガー」
マクドナルドBig America2その2「マイアミバーガー」
マクドナルドBig America2その1「アイダホバーガー」

マクドナルドBig America2その3「マンハッタンバーガー」 [怪しいB級グルメ]

さて、旅行記事を書く前にやること…
それは、今日まで限定のマクドのバーガーを食べることです(笑)
昨日帰宅する前にてんやの天丼を食べて、
一応米食いたい欲は満たしましたので大丈夫(汗)
看板
そんなわけで、“埼玉限定”の新バーガー3つめは「マンハッタンバーガー」です。
これが一番見た目と味がリンクするハンバーガーじゃないですかね。
マンハッタンバーガー
シンプルっぽいですが、それだけに限定販売にするだけのインパクトにも欠けるかと…
開けてみた
肉の上にハムを乗せて意味があるのか…
正直、意味はないと思われます。
食感的にもまったく感じないし、味も下に肉がある以上かぶってしまっていて、
存在感ゼロですねぇ。
よく考えれば、ハムを外してしまえば至って普通のハンバーガーじゃ…
チーン

−過去の記事−
マクドナルドBig America2その2「マイアミバーガー」
マクドナルドBig America2その1「アイダホバーガー」

マクドナルドBig America2その2「マイアミバーガー」 [怪しいB級グルメ]

埼玉限定”の新バーガー2つめは「マイアミバーガー」です。
看板
「マイアミって何でしょう…喫茶店の名前くらいしか思いつきませんが(爆)
で、またパンをあけてみると…
中身
なんと、ドンタコスが挟んである!!
…違うか(笑)
アイダホといいマイアミといい、妙に硬い系が挟まってるな(汗)
上に乗っている(写真は逆さまなので下ですが)ソースは
カレーっぽいスパイシーなものです。
で、パンの下にケチャップソースがかかっているので、
上のソースはほぼ死んでます。
かろうじてスパイシーな感じだけが口の中に残るといったところでしょうか。
マイアミバーガー
パリパリはいいんですけど、ハンバーガーに必要か?
と思いましたね(笑)
ご当地にあれば、それはそれでいいでしょうけどね〜

−過去の記事−
マクドナルドBig America2その1「アイダホバーガー」

マクドナルドBig America2その1「アイダホバーガー」 [怪しいB級グルメ]

またマクドから“埼玉限定”の新バーガーのお知らせがありました。
発売は10/1(金)〜7(木)まで。
…ってことは、実質初日と最終日しか食えない!!
なので、旅行の準備もまったくしていないのに、とりあえずマクドへ(笑)
今回は
●テキサス2バーガー
●マンハッタンバーガー
●アイダホバーガー
●マイアミバーガー
の4種類だそうです。
レジ上
最初は大宮西口店で「アイダホバーガー」を食べました。
名前から想像がつくように、中にポテトが入っているという…(汗)
開けたところ
確かにハンバーガーとポテトはセット食べるものですが、
中に挟んで食べようという発想は今までありませんでしたからねぇ…
中身を見てみた
開けると、マスタードソースと厚めに切った玉ねぎ、ベーコン、
そしてその下に朝マックでもおなじみのハッシュポテトが入ってます。
そして肉、チーズと続くわけです。
手にとってみた
食感は、とにかくサクサクしてます(笑)
そりゃハッシュポテトは揚げたてだし、上の玉ねぎもあるからね。
たっぷりレタスのバーガーとはまた違ったサクサク感で、
でもバリバリって感じではないので食べにくくはないです。
ソースは、肉の下に塗ってあるソースは、たぶんマックポークとかと同じ系統の味です。
味はまぁまぁかな。
この食感は1度食べてもらいたいかも。
マックポークが好きな人にはオススメです〜

−過去の記事−
マクドナルド新製品�「チキンバーガー カルボナーラ」
マクドナルド新製品�「チキンバーガー イタリアンハーブ」
マクドナルド新製品�「チキンバーガー ジャーマンソーセージ」
マクドナルド新製品�「チキンバーガー ディアブロ」
マクドナルド新製品「チキンバーガー チーズフォンデュ」

日清「北の焼きそば 焼とうきび風しょうゆ味」 [怪しいB級グルメ]

先日上司が北海道旅行へ行くというので、おみやげのリクエストを聞かれ
“北海道にしか売ってないカップ麺”をお願いしたワシです(笑)
で、別に一人暮らしでカップ麺に詳しい…なんて上司ではないのですが、
いくつかこちらでは見かけないものを買ってきてくれました。
北の焼きそば 焼とうきび風しょうゆ味
そんな中で、メジャーメーカーのものとして、この日清「北の焼きそば」がありました。
日清焼きそばといえばUFOですが、麺はそれに近いです。
中に入っているソースとふりかけのうち、ふりかけがとうきびの粉末なのでしょうか、
それっぽい香りがします。
ただし、かけてしまうと食べてるときに感じるわけではなく、
完全にしょう油味のソースの中に死んでしまってますが(笑)
できあがり
まぁしょう油ベースの焼きそばの中でも、比較的アッサリしてるほうでしょうか。
食べやすかったですよ。
それ以外は特色もなく、単にこちらで売っていないだけというものです。
まぁこちらでは定番でしょうゆ味焼きそばはないですから
それだけでも珍しいといっていいですかね〜

黄金の味で焼きそば [怪しいB級グルメ]

以前、サッポロ一番「焼肉のたれ焼きそば」を食べたときに味がイマイチで、
その時自分で作ろうかなぁ…なんて思っているうちに3ヶ月も経ってしまいました(汗)
先日黄金の味を買ったので、やっと実現しました〜
まぁ普通に焼きそばを作って、最後にソースではなくエバラ黄金の味をかけるわけです。
が、ワシの場合いっぺんに3人前全部食べるわけで…
かけるソースの量が半端じゃない。
かけて混ぜているうちに、ちょっとヤバイ量かなぁとおもってやめました。
黄金の味焼きそば
色的にはちょっと薄いかなぁと思うのですが、1瓶の3/4くらい使ってます(汗)
が、これでも薄かった…
味の方ですが、濃い薄いは別にして、やっぱりイマイチかなぁ(苦笑)
普通にソース焼きそばで食べた方が何倍もうまい!
焼肉は好きだし、黄金の味も大好きなんですがねぇ…
やっぱり、焼肉のあとにちょこっと焼きそばにするからうまいんであって、
3人前も一気に食べるようなものではないってことですかね〜(汗)
もしくは、思い切って1瓶使い切ってしまうくらいでないと、
味的に厳しい…

サッポロ一番「焼肉のたれ焼きそば」

トロサーモン丼 [怪しいB級グルメ]

名古屋からの帰り、本山から夜行バスだったので、
時間つぶしが必要です。
本山駅近くのファストフードの丼屋さんへ入りました。
名前は忘れちゃった…(汗)
1階がミスドの建物の2階がお店です。
トロサーモン丼セット
ネギトロ丼を食べようと思ったのですが、
“トロサーモン丼”が目に入ったので、食べてみることにしました。
まぁ盛り付けは置いておくとして、まぁまぁですかね〜
トロサーモン丼
サーモンはあってもトロサーモンという形ではなかなか食べられませんから、
よかったということで。
単品550円でしたから、この値段でサーモンの丼が食べられたのは
お買い得〜♪
一緒に頼んだミニうどん、温かかった(汗)

目黒でなくても秋刀魚にかぎる! [怪しいB級グルメ]

秋刀魚が不漁ななか“目黒のサンマ祭り好評”みたいなニュース記事を読むと、
やっぱり食べたくなるわけですよ。
サンマの刺身
夜遅く帰ってから焼き魚というわけにもいかないので、
半額の刺身を買ってきました〜
サンマ丼
丼に乗せて、1分でサンマ丼のできあがり♪

ご飯見えねぇよ!!

これくらいでちょうどいいんです(笑)

PRIMEバーモントで他人カレー [怪しいB級グルメ]

ホントは違うものを作るつもりだったんです。
で、玉ねぎをスライスして、シーチキンの缶詰を開けて、鶏肉を切って…
で、鶏肉と玉ねぎを炒めているときに、
実は鶏肉は不要であったことに気づいたんですよ(苦笑)
まぁ加えて作ってもいいのでしょうが、ちょっと嫌だったのです。
PRIMEバーモントカレー甘口
で、PRIMEバーモントカレーがあったので、
急遽カレーに変わったのです。
缶詰を開けていなければただのチキンカレーになったのですが、
すでに開けてしまったので使わざるを得ず、両方ぶっこんじゃえ〜ってことで
他人カレー
“チキン”と“シーチキン”という「他人カレー」の出来上がり〜
普通にうまかったんですが、
シーチキンは細かいので見た目にもあまりわからず、
正直味の点でも貢献しているのかは疑問ですね(笑)

マクドナルド「大月見バーガー」 [怪しいB級グルメ]

都市対抗野球を見に行ったとき、飯としてマクドナルドで食料調達〜
ワシは昔から月見バーガー…あ、月見蕎麦もあまり進んで食べることはないんですよね。
ただ、バーガーに関しては嫌いなわけではなく、今回ビッグ版の
「大(ダイ)月見バーガー」が出ているというので、
普通の月見バーガーと両方買ってみました。
看板
どんだけデカいのかなぁと思ってね〜

さて、バルコニー席なので、フロアテーブルが自由に使えます。
なので、ここで広げて比べてみましょう。
月見と大月見
左が普通の月見バーガー、右が大月見バーガーです。
たぶん“大月見”の方はクォーターパウンダーの肉を使ってるのかな?
肉がパンを大きくはみ出してます〜
まぁ、ただそれだけなんですけどね。
ん〜目玉焼きの大きさは通常っぽいですね。
どうせなら全部が全部大きかったらよかったのにねぇ。
中途半端かなぁ

厚切りサーモン丼 [怪しいB級グルメ]

やはり、たまぁに思いっきり食べたくなるサーモンの刺身。
そこでさいたま新都心のヨーカドーへ。
併設の魚屋さんで、刺身を物色するも、ワシの量的にはちょっと少なめばかり…
ならば、いっそのこと2パック買ってしまえ!
ってことで、いつもより多めの刺身があります♪
となれば、いつもは薄めに切って数を増やすところですが、
ぶっとく厚めに切りましょう
厚切りサーモン丼
ってことで、
ボリュームたっぷりの厚切りサーモン丼のできあがりです〜
食べ応えあるし、味わいもよし。
ん〜うまい♪

吉野家「牛鍋丼」 [怪しいB級グルメ]

8月末、職場近くの吉野家に「牛鍋丼」なるのぼりが立っていたので、
食べてみることにしました。
牛鍋丼
新メニューだったのと、もらった卵とみそ汁の無料券がこの日までだったので(笑)
アップで
要はすき焼き丼ですね。
肉の量を減らして、白滝や豆腐を加えてあるんです。
値段も280円と100円安いし、
肉が減った分いくらかなりともヘルシーかな?
吉野家の味は明らかに牛丼の味であって
すき焼きの味とは離れてますが、
まぁこれはこれでアリだと思いますね〜

…で、このメニューまだ全国発売してなかったのね(汗)
昨日のニュースで知りました〜
試験販売だったのかな。

モスバーガー「サウザン野菜バーガー」 [怪しいB級グルメ]

ハマスタへ行く前に、球場近くのモスで食料を調達〜
「サウザン野菜バーガー」なるものを買いました。
サウザン野菜バーガー
“野菜”という文字にひかれましてねぇ
やっぱり野菜も摂らないと…
って、だったらハンバーガー食うなって話ですが(汗)
サウザンソースっていうのは、ドレッシングですよねぇ。
ソースにも野菜たっぷりのやつです〜
で、パテの上にはレタスたっぷり、下にはオニオンスライスがたっぷりで、
これは肉とも合いますね。
夏らしいハンバーガーだと思いますよ。

黄金の味で豚バラ丼 [怪しいB級グルメ]

豚バラ肉というのは、よく100g100円以下で売ってます。
まぁたいていの場合は焼きそばにしてしまうんですが、
たまには焼肉丼にでもしようと思いつきました。
そこで買ったのが、焼肉のたれといえばこれ。
エバラ焼肉のタレ
エバラ黄金の味です。
子供の頃から焼肉のタレといえば、黄金の味か、それ以外か、でしたからね。
何年振りでしょうか。少なくとも一人暮らしをしてから買うのは初めてですよ。
子供の頃は甘口でしたが、もう中辛でいいでしょう。
肉以外の具はありません(笑)
ごま油でサッと炒めて、炒め終わるちょっと前に黄金の味をかけて絡めるだけ。
豚バラ丼
黄金の味の豚バラ丼ができあがり〜
ん〜さすが黄金の味!
うまいの一言です♪
もやしでもあればよかったかな。

蓋
ところで黄金の味といえば、昔の蓋はアルミかなにかのキャップでしたよね。
いつからこういう感じになったのでしょうかね〜

NEWDAYS「たまごかけご飯風」おにぎり [怪しいB級グルメ]

JR東日本コンビニNEWDAYSで見つけました。
たまごかけご飯風

やっぱりたまごかけご飯風だろう!!
セブン&アイがおかしいんだよ。
味付け海苔を使ってる分、こっちの方が旅館の朝ごはんって感じでよかったな。

暑いからそうめん [怪しいB級グルメ]

暑い・・・暑い…
そうめんにかぎります!
そうめん
揖保の糸を買ってきて、
6把まるごと茹でて食べます〜
薬味はネギだけですがね(汗)
あ、半分くらい食べたら汁にちょこっとごま油をたらすと、
また違った味わいになります♪

家で刺身 [怪しいB級グルメ]

久々に家でお刺身です。
最近あまり家でご飯炊いてなかったんですよね。
夜にお米を研ぐと、あまり長時間水に浸しておくわけにもいかないから
昼くらいには炊きあがるようなタイマーにしなければならないし、
朝は秒刻みで動いてるから(笑)そんな暇ないし…
あ、でもそのために無洗米買ったんだった!!
ってなわけで、前の晩は炊いたご飯を食べてます。
で、今夜はその残り。
仕事は早めに終わってスーパーもやっている。
ってことは?
特売刺身ゲット!!

特売の刺身
今日は中トロ入りのものを半額で♪

らんぷ亭「ねぎとろ丼」 [怪しいB級グルメ]

たまにふらっと入るらんぷ亭。
普通はおろし牛皿定食を食べるのですが、ねぎとろ丼があったので食べてみました。

牛丼屋のねぎとろ丼というと、すき家での惨劇を思い出すわけですが…
ねぎとろ丼セット
普通でした(笑)
いや、これが当たり前だし!

クノール「冷たいミルクで作るコーンポタージュ」 [怪しいB級グルメ]

冷たいミルクで作るコーンポタージュ
冷たい牛乳で作る、夏向けのカップスープです。
ずいぶん前にモンブランさんが紹介していたんですけど、
なかなか安売りとタイミングが合わなくて、買う機会がなかったんですよね。
従来のお湯で作るタイプはお湯の分量が150mlですが、
こちらは牛乳130mlで作りますので、ちょっと少なめですかね〜
…こう思うあたりが貧乏臭い(笑)

できあがり
さて味はというと、確かにコーンスープを冷やしたような味ですね。
こくはあります。
暑い外から帰ってきたときに飲むようなタイプではありませんが、
朝とかおやつとかと一緒にするにはいいんじゃないでしょうかね〜

セブンイレブンおにぎり「たまごかけ風ごはん」 [怪しいB級グルメ]

セブンイレブンで置いてあったので買ってみたのですが…

たまごかけ風ごはん
おにぎりで「たまごかけ風ごはん」ってのがあるんですね。
実は先月山陰に行く途中に静岡でも買ったんですけど。

中身
中は単純にご飯が黄色くなっているだけでなく、
真ん中に卵のとろっとしたような部分もあって、
おにぎりとしては、まぁまぁ再現できているんじゃないかなと思うわけです。
…が、問題は味ではなくネーミング。
この「風」の使い方日本語としておかしくないですか?
こういう場合、普通「“卵かけご飯風”おにぎり」でしょう。
“卵かけ風”って何?
韓国焼肉
地中海風サラダ
卵かけ風ご飯

…絶対おかしいです!!

今度は「新潟の月」 [怪しいB級グルメ]

久々の“月シリーズ”です(笑)
新潟出身の後輩が実家に帰ったときのおみやげに買ってきたのがこれなんですが…
新潟の月

「新潟の月」

もうここまでくると、語呂もなにもありません(笑)

「萩の月」と比較
大きさも、「萩の月」とは比べ物になりません。
一口饅頭程度の大きさです。

中身
包みを開けると、たこやきかと思いました(笑)

割ってみた
クリームもちょこっと…
正直“の月”を名乗るのもおこがましいような出来ですね。
普通のネーミングのおみやげなら許せますが、
これはちょっと許せませんね〜
まぁ確かに新潟のおみやげって、ちょっと困るんですよね…
みんなでちょっとつまめるようなものって、なかなかなくて。
でも、ネタにはなりました(笑)

−過去の記事−
今度は「那須の月」
「甲斐の月」と「萩の月」
「萩の月」と「かすたどん」

マクドナルド新製品�「チキンバーガー カルボナーラ」 [怪しいB級グルメ]

埼玉限定先行発売のチキンバーガー、最後の第5弾です。
看板
「チキンバーガー カルボナーラ」です。
ワシ、パスタでもカルボナーラってそんなに好きではないんですけどね…

開けたところ
紙に包まれています。
これは…チーズフォンデュ同様“ソースこぼれる系”でしょうか(汗)

持ってみる
でも、持った感じはソースもそんなに多そうには見えないし、
こぼれそうな感じはありませんね。
さて、パンを外して中を見ましょう。

中身
これがカルボナーラのネーミングの所以でしょうね。
この卵とチキンにかかったソースで、味を再現!
で、食べてみたところ、カルボナーラっぽいかどうかは別にして、
5種類の中で、一番うまいんじゃないでしょうか!
見た目ほどくどすぎず、卵とソースも調和してるし、
そこへチキンですからね。
いいんじゃないでしょうか?

ってなわけで5種類食べてみましたが、全体を通していえるのは、
小粒だってことですね。
新製品としてドーンとヒットするとも思えません…
期間限定ならではでしょうね、これ。
…あ、このシリーズ昨日で終わりだった(爆)

−過去の記事−
マクドナルド新製品�「チキンバーガー イタリアンハーブ」
マクドナルド新製品�「チキンバーガー ジャーマンソーセージ」
マクドナルド新製品�「チキンバーガー ディアブロ」
マクドナルド新製品「チキンバーガー チーズフォンデュ」

マクドナルド新製品�「チキンバーガー イタリアンハーブ」 [怪しいB級グルメ]

埼玉限定先行発売のチキンバーガー、第4弾です。
看板
「チキンバーガー イタリアンハーブ」です。

開けたところ
昔のリブサンドを髣髴とさせる長めのパンですね〜

手に持ってみたが…
断面を撮ろうとしましたが、だら〜んとなってうまくいきません(汗)

チキン
中のチキンには、上には何もかかってないようですね。
それとも、すでに染み込んでるのかな?

ソース?
その代わり、チキンの下にたっぷりレタスとともに、ソースがありました。
これがハーブっぽい味になってるのかな。
が、このバーガー、ソース以外にも、オイルか何かが入ってるらしく、
あまり傾けすぎると、そのオイルがこぼれてきますよ(汗)
ん〜ちょっとどうなんだい?
味的にも、あまりインパクトはありませんねぇ…
正直、おまけで作ったでしょ〜って感じでした。

−過去の記事−
マクドナルド新製品�「チキンバーガー ジャーマンソーセージ」
マクドナルド新製品�「チキンバーガー ディアブロ」
マクドナルド新製品「チキンバーガー チーズフォンデュ」

マクドナルド新製品�「チキンバーガー ジャーマンソーセージ」 [怪しいB級グルメ]

埼玉限定先行発売のチキンバーガー、第3弾です。
看板
「チキンバーガー ジャーマンソーセージ」です。

開けたところ
中はというと、パンもちょっと違いますね。
そして挟まれているものですが…

めくってみた
上からチーズ、フライドチキン、そしてその下に大きなソーセージが入ってます。

チキンバーガー ジャーマンソーセージ
で、こんな感じです。
チキンの味が全面に出ていて、正直ソーセージが入ってる意味あるのかな?
っていう感じです。
もう少しチキンをスパイスなしの味付けにすれば、
お互いがいいハーモニーを出したかもしれませんがね。
それはそれとして、ハンバーガーとしてはおいしかったです。
ただ、これならソーセージはいらなかった…

−過去の記事−
マクドナルド新製品�「チキンバーガー ディアブロ」
マクドナルド新製品「チキンバーガー チーズフォンデュ」

マクドナルド新製品�「チキンバーガー ディアブロ」 [怪しいB級グルメ]

埼玉限定先行発売のチキンバーガー、第2弾です。
看板
「チキンバーガー ディアブロ」です。
ディアブロ…どういう意味だったかな(汗)
と思いつつも、今回は単品で購入。
席に座って、上のパンを取ってみて思い出しました!

チキンバーガー ディアブロ
ディアブロとは確か“小悪魔”で辛いソースだったはず(大汗)
しかし、今さら捨てるわけにもいきません。

食べてみる
意を決して食べてみました!
…が、ちっとも辛くありません。食べた後に“あ、ちょっとからかったかな?”と
残る程度です。
ワシでこう思うくらいですから、普通の人にとっては全然辛くないと思います。
ソースは、トマトパプリカがベースでしょうかね。
辛さに警戒してしまって、あまりわかりませんでした(苦笑)
前回の「チキンバーガー チーズフォンデュ」と共通しているのは、
チーズベーコンが乗っているというのと、もう1つ。
レタスが細かいということです。
これは食べやすいんですけど、こぼれやすい!

こぼれたレタス

…見てください、この有様を(笑)

−過去の記事−
マクドナルド新製品「チキンバーガー チーズフォンデュ」

マクドナルド新製品「チキンバーガー チーズフォンデュ」 [怪しいB級グルメ]

マクドからのメールで、またまた埼玉限定
新製品の先行発売をするという案内がありました。
早速初日から仕事帰りに食べに行きました。
全部で5種類のチキンバーガーなのですが、
初回に食べたのは「チーズフォンデュ」です。

チキンバーガー チーズフォンデシュ
写真で見る限り、チキンそのものを浸したような感じに見えます。
どんな味なんでしょうかね〜

箱を開けたところ
マクドでは珍しく、こぼれ防止の紙が入ってます。

実際
手に取ると、実際にはチキンの周りにうっすらと
チーズがコーティングされているっていう感じです。
味も、思ったほど…というかあまりチーズの味はしませんね。
その分あっさりした味わいはあります。
ベーコンとチーズも敷いてあって、それはしっかり味がします(笑)
なんか普通のハンバーガーでした。
可もなく不可もなく…

他の味に期待!!

冷凍食品「王将の餃子」 [怪しいB級グルメ]

冷凍食品半額セールでは、主に炒飯やピラフ系のご飯モノを買ってます。
他にも、ご飯のおかずになるものも買うんですけど、
それはチンするだけでいい焼売や唐揚げがメインです。
なので、焼かなければいけない餃子を買うことはまずありません。
なにしろ、ウチには中華鍋(ウォックパンというべきか)はありますが、
フライパンがないので焼けないのです(笑)

王将の餃子

が、たまには餃子が食べたくなることもあって、王将の餃子を買ってきました。
ウォックパンの平たい部分だけにうまく並べて焼いてみた…

焼いてみた

これがワシが家で焼いた初めての餃子となったわけです〜
やっぱり焼きたてはうまいですね。
外で食べると高くつくし、惣菜の餃子は冷めちゃいますからねぇ…
たまにはいい。
でも焼売の方が楽でいいけどね〜(笑)

今日は野球が中止で暇な1日になってしまった…(苦笑)

マクドナルドの新チキン [怪しいB級グルメ]

マクドが出した新しいチキンの商品を食べてみました。
レジ

メールもずいぶん前から送られてきていたのですが、
どんなもんなのかいまいちイメージが湧かなくてねぇ(汗)

とりあえず買った

とりあえず何種類か出ると思ったんですが、買えたのは2種類です。

新チキンバーガー

こちらがチキンバーガーソルト&レモンです。
まぁあっさりチキンにさっぱりソース。
夏向きのハンバーガーですね。
ただ、レタスの厚みもあるせいか、ソースがこぼれやすいねぇ、これ。
味はこの季節らしいと思います。

こんな感じ

こちらは一緒に買ったチキンのジューシーチキンセレクト。
1本かと思ったら2本入ってるのね〜
名前の通り、シャカシャカチキンと違って、しっかり味がついてます。
おいしいですけど、2本は多いかも。
あ、もちろんワシは食えますけど(笑)サイドメニューとしてはって話です。
100円で1本でいいと思うわけですよ。
コンセプトがどこにあるのか、いまいちわからん新製品でした〜

正統派冷やしカレーうどん!? [怪しいB級グルメ]

前回は天かすがなかったのですが、手に入ったのでまた作りました。
やはり冷やしカレーうどんはこの具が揃わなければダメですね。

冷やしカレーうどん

昨年いろいろ試行錯誤した上にたどり着いた…というほどのものではありませんけど(汗)
冷たいうどんの上に、見えてませんが油揚げをパラパラっと敷いて、
外周に冷しゃぶ用豚肉を軽くしゃぶった(笑)もの、真ん中に天かすとネギをたっぷり。
ん〜カレーと天かす、よく合います♪
もちろん豚肉ともね。
(対抗する具材というと…豚肉を鶏のささ身にするとか、ネギを玉ねぎにするとか…かな?)
これが去年もお世話になったワシ流の冷やしカレーうどんです。
あ〜うめ〜!

−過去の記事−
またまた「かける冷しカレーうどん専科」
鶏皮冷やしカレーうどん
チキンマックナゲットをうどんに入れる
ヤマサ「かける冷しカレーうどん専科」
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